Завод колбас и полуфабрикатов в Москве завершил I этап нацпроекта «Производительность труда»
2023-03-03 12:00

Завод колбас и полуфабрикатов в Москве завершил I этап нацпроекта «Производительность труда»

Фото: пресс-служба правительства Москвы

За первые шесть месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда» московский завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» увеличил объем выпуска молочных сосисок «Дымов ГОСТ» на 20%. Суточный объем производства таким образом вырос до 30 тонн продукта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития.

На первом этапе, который длился полгода, компании удалось сократить время переналадки и настройки оборудования для производства этой продукции, в частности повысить скорость регулировки ножей за счет своевременного выявления дефектов и замены стандартных крепежей на быстросъемные. Благодаря оптимизации рабочего пространства персонал меньше перемещается, рабочие места лучше организованы, процесс поиска инструментов происходит быстрее. Помимо этого, исключен ряд неэффективных операций.

В результате время изготовления одной партии сократилось на 30% — с 10,7 до 7,4 часа, а производительность на одного человека увеличилась на 41 процент — с 606 до 852 килограммов в сутки.

Введенные практики компания закрепила в стандартах, которые планирует распространить на другие подразделения.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии